Бывает, что слова и эмоции просто рвутся изнутри, но, чтобы поделиться ими, никакого подходящего человека рядом нет.
Что можно сделать, рассказывает статья.

Бывало ли у вас так, что эмоции просто переполняли? Хотелось справиться с ними, выплеснуть их, но не получалось. Конечно, речь идет о негативных эмоциях: гнев, страх, обида, досада, раздражение, боль, смятение, неуверенность.

В такие моменты больше всего желаешь, чтобы рядом был кто-то, кто выслушает, утешит, поможет, разделит ношу и поможет с ней справиться. Хорошо, когда такой человек есть. А если нет?

А если нет — представьте, что он есть. Представьте, что рядом с вами находится тот, кому вы можете рассказать все без утайки. Кто обсудит с вами происходящее, кто объяснит ситуацию, кто сможет направить ваши эмоции в мирное русло.

Это может быть реальный человек, которому вы доверяете, который уже не раз был для вас Учителем, Наставником, Проводником. Это может быть придуманный вами образ Мудрости и Понимания.

Это не тот, кто только что причинил вам боль или обидел! Безмолвный диалог с ним только тратит энергию на бесконечное «надо было сказать вот так», «да ты дурак, как ты вообще мог!». Нет, представьте именно того, к кому вы пришли бы за утешениеми помощью.

Поговорите с ним. Представьте, как он сидит или стоит, как слушает, как смотрит на вас, какое у него выражение лица, что он отвечает. И иногда в такой беседе с Помощником и Наставником (а, может, и внутренним Родителем, кто знает) рождается не только эмоциональное успокоение, но и решение проблемы, ситуации, вопроса.